воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Рецепт овсяного печенья с шоколадом, курагой и корицей.

Хочу поделиться рецептом безумно вкусного печенья. Оно на основе масла, с большим количеством цельных овсяных хлопьев, с кусочками кураги и шоколада. И в нем достаточно много корицы, она дает тесту насыщенный коричневый цвет. Печенье безумно вкусно пахнет, и пока печется, дом наполняется манящим кисло-сладким ароматом.
Сладкий шоколад в сочетании с кислотой кураги, ароматом корицы это такое вкусовое удовольствие, такая смесь вкусовых ощущений!!! И эти грубые волокна овсяных хлопьев, просто сказка!
В следующий раз попробую заменить сахар на мед.

Рецепт:
сливочное масло - 120 грамм,
сахар - 50 грамм,
яйцо - 1 шт.,
овсяные хлопья - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
разрыхлитель - 15 грамм,
курага - 2 ст.ложки,
шоколад - 50 грамм, 
корица - 5 грамм, 
ванилин, соль.

1. Взбить масло с сахаром.
2. Добавить яйцо, перемешать.

3. Добавить разрыхлитель, соль, корицу, ванилин, перемешать.
4. Добавить хлопья, перемешать.
5. Добавить мелко порезанные сухофрукты и шоколад, перемешать.

6. Добавить муку. Если ложкой будет сложно вымешать, то можно размять тесто руками.
7. Тесто разделить на 12 частей, скатать шарики, выложить на противень и выпекать при 180 град. около 15 минут.

Всем вкусных выходных!

Комментариев нет:

Отправить комментарий