пятница, 11 сентября 2015 г.

Мамин дневник в морском стиле

Блокнот развития сделан для моей постоянной заказчицы Катюши, и завтра отправится в длинный путь, длиной 4250 км, в город Барнаул Алтайского края. В переписке Катя сообщила, что планирует сыну комнату в пиратском стиле, и было решено делать дневник в этой же тематике.
Черепов и костей в моих скрап-запасах не нашлось, зато пригодились ракушки, пролежавшие 2 года в шкафу. В 2013 году наша бабушка путешествовала и привезла из Таиланда пакет местных ракушек. Не зная, где найти им применение, я засунула пакет в самый дальний угол, и думать о нем забыла. Но все таки не зря  они столько времени лежали, наконец-то пошли в дело! Перебирая ракушки, я обнаружила в них и песочек - такой белоснежный, необыкновенный! Перетрясла каждую - хватило, чтобы наполовину заполнить маленькую стеклянную бутылочку. В итоге, получился блокнот в морском стиле.
Обложка из двух кусочков льна цвета песка и цвета воды. Символично. Композицию дополнила подвеска в виде якоря, фишка с матроской формой, хлопковая лента, кусочек полосатой ткани и брадс с изображением рыбки.
Все элементы композиции сложились очень быстро, под огромным вдохновением. И это - моя самая любимая работа на данный момент. Даже мой муж оценил, а это дорогого стоит :)))
         


 К корешку блокнота лента крепится с помощью брадса.
 Под катом фото дневника внутри.
Кармашек для невместившихся фотографий или других памятных вещей. Блок из 35 плотных листов на пружине вставляется во второй тканевый карман. Карманы надежно пришиты.
 Страничка о беременности. Перекидная карточка из плотного кардстока для приклеивания двух фотография - с одной и с другой стороны. В общем количестве, в блокнот можно вклеить 40 фото небольшого формата 7,5 на 10 см (половинка фото 10 на 15).

 Странички по месяцам до года. Все снимать не стала, они однотипные, только надписи разные.



 Почему вторая страничка получается такая бледная - это для меня загадка. Перепечатывала 5 раз, результат не меняется, Ручка - яркая, а ножка -нет.

 Странички развития на каждый год - от 2х лет до семи.



 Очень трогательная страничка с первым стишком, рассказанным в детском саду на утреннике.


 Странички на следующие годы, после семи лет.



 Вот так блок вставляется в тканевый карман. 

Надеюсь, что посылочка дойдет быстро, а блокнот станет семейной реликвией в Катиной семье, и с его помощью, самые важные и интересные моменты развития мальчика Гриши останутся незабытыми.
 Спасибо за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий