четверг, 28 мая 2015 г.

Наша солнечная детская


Одну из комнат нашего дома размером 2,2 на 4 метра (об. пл. 8,8 кв.м) мы решили сделать детской. Комната уже была оклеена обоями голубого цвета, которые оказались пригодными для покраски. Было принято решение их не переклеивать, а только перекрасить в другой цвет.


Перед началом ремонта комната выглядела вот так:



Красила я сама, на это ушло два дня, краска практически без запаха (немного напоминает запах ПВА), полностью высохла за 6 часов. Мебель икеевская (кроме шкафа). Кровать "Кюра", высотой 116 см, спальное место 90 на 200 см. На этих белых панелях в будущем будут яркие кармашки для всяких мелочей - резинок, карандашей, мелких игрушек.



Удобный икеевский стеллаж для игрушек, он же - "лестница". Пространство под кроваткой будет закрываться шторкой (которая у меня в процессе).


Вырезала из фетра "следы". Забираться на кровать теперь и интересно, и безопасно (т.к. поверхность слегка скользила).





А вот и маленькая хозяйка пришла проверять свои владения :)


Было Аришке годика 2,5 она очень любила этого Пятачка, и каждую ночь мы вставляли его в розетку, как ночник. "Мамочка, а давай Пяточка на зарядку поставим!"

"Мамочка, а зачем ты стоишь на моей кроватке с фотоаппаратом?".


Декоративное оформление комнаты пока только в виде этих рисунков. Автор: Катя Осипова.
Грибы и зайцы - это коллажи, сначала из фетра были вырезаны элементы, прошиты нитками, потом Катя отсканировала и в программе собрала их в коллаж. А я в свою очередь распечатала их на текстурной бумаге Lomond с эффектом холста, получилось довольно объемно и рельефно.



А белочка - это акварельный рисунок, тоже Катино авторство. Он такой позитивный, сочный, яркий.


Часы с 22-х летней историей. Часы из моего детства, висели в моей детской, теперь перешли по наследству Аришке, и очень вписываются в интерьер комнаты и по цвету, и тематически.
Куда повесить, ещё не решили.

Подушка у нас крошечная, Аришка спит на ней уже 2 года и не признает никакую другую :))
Постельное сшила из немецкого хлопка. Веселая расцветочка.


Одеялко на кровать сшила ещё год назад. Правда, придется 60 см ещё дошивать - на эту кровать она короткое. Тоже немецкий хлопок, простегано синтепоном.
Смешно, но от одеялка пошло все оформление комнаты. Никогда не хотела для Аришки розовую комнату, хоть и очень люблю этот цвет и его оттенки. Увидела набор тканей и влюбилась в эти цвета и сочетания.
А спустя год под это одеялко уже подбирался цвет стен, коврового покрытия и всего декоративного оформления. Даже старый шкаф вписался по цвету (хотя я хотела его менять на что-то более светлое).




В угол между дверью и шкафом и дверью отлично поместились полочки для книг.
Снизу ещё будет 2 полки не повесили ещё.









Наше солнышко. Светит не особо ярко, как ожидали. Возможно потому что стены в комнате желтые и светильник тоже дает желтый свет, нет отражения о стен, и вечером темновато. Хотели его поменять, но передумали. В сочетании и ночником уже не так темно, да и под кроваткой хочу сделать подсветку, на столик поставить настольную лампу.



Покупала тюль можно сказать "вслепую". Стены ещё не были покрашены, точный цвет был до конца ещё не понятен (т.к. цветовое восприятие краски на стене немного отличается от восприятия краски в банке или в магазинном каталоге). Но я рискнула и купила. Повезло, по цвету подошли идеально - и к стенам, и к ковровому покрытию. 


Флажочки над кроваткой тоже рисунки Кати Осиповой. Аришка их обожает.


А вот ночник. Ночью дает потрясающий теплый свет, в комнате становится очень уютно и тепло. Не хочется уходить из нее, сама бы в ней жила.


Основные работы сделаны. Результатом я довольна. Это пока единственная комната в нашем доме, в которой мне "по-себе", в ней есть моя душа, мне здесь уютно и хорошо (надеюсь когда-нибудь переделки коснуться всех остальных комнат). 
Теперь постепенно буду дополнять детскую душевными хэндмэйд штучками собственного производства - сошью кармашки, шторку под кровать, наволочки на декоративные подушки, повешу метрику. Задумок много.

Для себя сохраню смету расходов.

Кровать 11000
Матрас 4200
Стеллаж 4700
Ящики для игрушек 2*190+5*250=1430
Полки 4*100+2*130=660
Держатели для полок 12*40=480
Светильник 900
Ночник 350
Гардина 2000
Тюль 3000
Покрытие 5400 
Дверь 10000
Розетка 526
Выключатель 320

1 комментарий:

  1. здорово! мне нравится! вы молодец!

    ОтветитьУдалить